【第七回】美白への第一歩!~ジャーマンポテトのすすめ~
「お昼ご飯どうしよう~」
そう思って炊飯器を開けたが・・・
「ご飯炊くの忘れた===!!!」
冷凍庫から冷凍うどんを探してみたが・・・
「買い忘れた===!」
カップヌードルに手が伸びるが・・・
「ただでさえ肌荒れているのに添加物取るわけにもいかない===!」
そんな、美容を気にしつつお腹いっぱいに満たしたいそこのあなた!
ジャーマンポテトがおすすめ!!!
今日は、ジャーマンポテトの作り方と、その効用について書くよ!!!
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①ジャーマンポテトがなぜ美容に良いのか?
☆理由☆
1.ジャガイモを食べることで、食物繊維・ビタミンCをたくさん摂取できる!
2.デトックス効果がある玉ねぎを食べることで、新陳代謝が活性化!
→つまり、美白に必要な要素を1度に得ることが可能!
それに加えて、自分はこれもジャーマンポテトに入れます。
それは
ツナ缶!
タンパク質を摂取して、肌のターンオーバーを促進させます!サラダチキンと同じ効用ですね。あと、ビタミンEを摂取するためにゴマも混ぜます。
敏感肌の自分にとっては、もうメリットしかありません!おすすめ。
②作り方
1.ジャガイモをゆでる
ここでワンポイントアドバイス!
1)ジャガイモは、ゆですぎるとビタミンCなり栄養素が出て行ってしまうので、ゆでるのは10分以内にする。(強火→弱火の流れで)
2)ジャガイモをゆでるときは、中まで短時間で軟らかくなるために、お湯ではなく水に入れた状態から湯を沸かすと◎。
2.炒める。
玉ねぎを切って・・・
炒める。
ツナ缶とゴマ、コショウと塩、そしてコンソメを投入して炒めたら・・・・
完成!!!
ここまで15分!
普通においしかったし、お腹もいっぱいになりました~!
【まとめ】
*あくまで筆者の主観です
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■オススメ度 ★★★★★★
■手軽さ ★★★★★★
■栄養価 ★★★★★☆
■美白への貢献度 ★★★★★☆
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これからも自炊して、美容によい料理を探索していきます!
芸像人並みの肌にする旅は、まだまだ続く。地道に頑張ります~